TORTA DE CHÍCHARO – Rúben Correia

TORTA DE CHÍCHARO

TORTA DE CHÍCHARO – Rúben Correia

TORTA DE CHÍCHARO

Para a Massa

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 250g de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • Sal – q.b

Preparação:

  1. Bater os ovos até sobrar de quantidade.
  2. Adicionar a farinha e a salsa picada e o sal.
  3. Colocar a assar num tabuleiro com papel vegetal, durante aproximadamente 5 minutos, num forno pré-aquecido a 180 graus.

Para o Recheio

Ingredientes:

  • 300gr chícharo cozido
  • 1 cebola picada
  • 200gr de bacon

Preparação:

  1. Moer 200gr de chícharo.
  2. Fritar 150gr de bacon com a cebola e regar com um fio de azeite.
  3. Acrescentar o chícharo moído.
  4. Temperar com pimenta preta e sal.
  5. Para decorar, frite o restante bacon e chícharo e coloque na torta já enrolada.

 

Receita elaborada por Rúben Correia