Salada de Chícharo com bacalhau e coentros – Faz & Come

Salada de chicharo com bacalhau e coentros

Salada de Chícharo com bacalhau e coentros – Faz & Come

Receita de Salada de Chícharo com bacalhau e coentros

Ingredientes para 2 pessoas

  • 1 chávena de chícharo previamente demolhado e cozido
  • 100 gramas de bacalhau sego salgado
  • 1 dente de alho
  • Azeite a gosto
  • Vinagre a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Coentros frescos

Preparação do creme

  1. Comece por retirar as cascas do chícharo. Reserve.
  2. Desfie o bacalhau, à mão, e lave-o em água fria.
  3. Lave tantas vezes quantas necessárias até o bacalhau perder parte do sal e ficar suave.
  4. Se preferir, pode colocar o bacalhau, já desfiado, de molho dentro de um recipiente, submerso em água gelada, durante um par de horas.
  5. Escorra bem o bacalhau e adicione-o ao chícharo, juntamente com o alho picado muito fino.
  6. Tempere com uma pitada de pimenta, com um fio generoso de azeite e vinagre a gosto. Misture.
  7. Adicione coentros frescos (ou salsa, se preferir) picados grosseiramente e envolva.
  8. Sirva de imediato, ou reserve no frio até ao momento de servir.

Receita elaborada por Faz & Come