Receita de Tarte doce de chícharo – A Pitada do Pai

Receita de Tarte doce de Chícharo

Receita de Tarte doce de chícharo – A Pitada do Pai

Receita de Tarte doce de Chícharo

INGREDIENTES

  • 300 g de chícharo cozido
  • Massa quebrada
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa farinha (amêndoa ou trigo)
  • 1 chávena de tâmaras (ou outro adoçante)
  • 1 pau canela
  • 1 colher de café Noz moscada q.b.
  • gotas de essência de baunilha

PASSOS

1. Num tacho, coloque as tâmaras (sem caroço), cubra com água, junte 1 pau de canela e uma casca de limão. 2. Deixe cozinhar até as tâmaras ficarem em pasta. Retire o pau de canela e a casca de limão, no final.

3. Numa tarteira coloque a massa quebrada e pique com um garfo.

4. Num robô de cozinha, coloque o chícharo, os ovos, as gemas, a farinha, a “pasta de tâmaras”, a noz moscada e umas gostas de essência de baunilha. Triture tudo até ficar homogéneo.
Coloque sobre a massa estendida e leve ao forno cerca de 30 minutos a 180ºC.

NOTAS

Dica: para uma versão saudável, pode substituir a massa quebrada por uma base feita com banana, aveia, coco e ovo.

 

Receita elaborada por A Pitada do Pai