Receita de Sopa de bacalhau com Chícharo – Isabel Zibaia

Receita de Sopa de bacalhau com Chícharo

Receita de Sopa de bacalhau com Chícharo – Isabel Zibaia

Receita de Sopa de bacalhau com Chícharo

Ingredientes:

  • 2 postas do lombo de bacalhau
  • 300 g de chícharos cozidos
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 50 ml de azeite
  • 1 cenoura
  • 1 talo de aipo
  • 1 curgete
  • 525 g de passata de tomate
  • 1 colher de sopa de concentrado de tomate
  • 1 l de caldo de cozedura do bacalhau
  • Sal e pimenta-branca q.b.
  • 1 colher de sopa de salsa picada

Preparação

1. Cozer o bacalhau e reservar a água.

2. Limpar o bacalhau de peles e espinhas. Reservar as lascas.

3. Levar um tacho ao lume com o azeite. Assim que estiver quente colocar a cebola. Deixar frigir um pouco e adicionar os dentes de alho picados e a folha de louro.

4. Adicionar o concentrado de tomate, o aipo e a cenoura cortada em pequenos cubos. Deixar cozinhar um pouco.

5. Juntar a passata de tomate e o caldo. Temperar com sal e um pouco de pimenta. Deixar cozinhar cerca de 20 minutos ou até a cenoura estar macia.

6. Adicionar a curgete cortada em pequenos cubos, os chícharos e as lascas de bacalhau. Se necessário rectificar os temperos. Deixar cozinhar, em lume médio, cerca de 15 minutos.

7. Servir com salsa picada.

 

Receita elaborada por Isabel Zibaia