Receita de Pudim de Chícharo – Rúben Correia

Receita de Pudim de Chícharo – Rúben Correia

Receita de Pudim de Chícharo

Ingredientes:

  • 450 g açúcar
  • 4 dl água
  • 10 ovos M
  • 400 g de chícharo
  • 1 c. de sopa manteiga
  • 1 c. de sopa açúcar em pó

Preparação:

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Leve a lume brando um tacho com o açúcar e a água. Deixe ferver durante 4 minutos e retire do lume.
  3. Bata os ovos e passe-os por um coador de rede. Reserve.
  4. Pique o chícharo, anteriormente demolhado e cozido, no robot de cozinha.
  5. Envolva os ovos batidos e o chícharo, aos poucos, na calda de açúcar e mexa bem. Leve novamente ao lume, mexendo sempre até levantar fervura.
  6. Coloque o preparado numa forma, previamente untada com a manteiga, leve ao forno durante 30 a 35 minutos.
  7. Desenforme, deixe arrefecer e polvilhe com o açúcar em pó.

Receita elaborada por Rúben Correia