Receita de Húmus de Chícharo – Faz & Come

Receita de Húmus de Chícharo - Faz & Come

Receita de Húmus de Chícharo – Faz & Come

Receita de Húmus de Chícharo

Ingredientes para o húmus de chícharo

  • 200 gramas de chícharo cozido e escorrido
  • 50 a 100 ml de água da cozedura
  • 50 ml de azeite
  • 1 colher de sopa de tahini (pasta de sésamo) – opcional
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 pitada de cominhos
  • 1 pitada de sal

Preparação

  1. Coloque o chícharo, previamente cozido e escorrido, no processador de alimentos. Pode também usar a varinha mágica.
  2. Adicione cerca de 50 ml de água resultante da cozedura e processe, até obter um puré. Se necessário, adicione um pouco mais de água.
  3. Adicione agora o tahini, o azeite e os temperos.
  4. Volte a processar, até obter uma pasta lisa.
  5. Prove e retifique os temperos se necessário.

Sirva este delicioso húmus de chícharo acompanhado de nachos, ou com alguns vegetais cortados em palitos.
Experimente, também, usá-lo para barrar o pão.

 

Receita elaborada por Faz & Come