
16 Oct Receita de Húmus de Chícharo – Faz & Come
Receita de Húmus de Chícharo
Ingredientes para o húmus de chícharo
- 200 gramas de chícharo cozido e escorrido
- 50 a 100 ml de água da cozedura
- 50 ml de azeite
- 1 colher de sopa de tahini (pasta de sésamo) – opcional
- Sumo de 1/2 limão
- 1 pitada de cominhos
- 1 pitada de sal
Preparação
- Coloque o chícharo, previamente cozido e escorrido, no processador de alimentos. Pode também usar a varinha mágica.
- Adicione cerca de 50 ml de água resultante da cozedura e processe, até obter um puré. Se necessário, adicione um pouco mais de água.
- Adicione agora o tahini, o azeite e os temperos.
- Volte a processar, até obter uma pasta lisa.
- Prove e retifique os temperos se necessário.
Sirva este delicioso húmus de chícharo acompanhado de nachos, ou com alguns vegetais cortados em palitos.
Experimente, também, usá-lo para barrar o pão.
Receita elaborada por Faz & Come