Receita de Chícharo de Bacalhau – Rúben Correia

Chícharo de Bacalhau

Receita de Chícharo de Bacalhau – Rúben Correia

Receita de Chícharo de Bacalhau

Ingredientes:

  • 250g de Chícharos
  • 2 postas de bacalhau
  • 2 ovos cozidos
  • Broa de milho
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta
  • Azeite

Preparação:

1 – Demolhe os chícharos de um dia para o outro e coza-os em água com sal, a folha de louro, os alhos com casca e um fio de azeite, aproximadamente durante 45 minutos.
2 – Escorra-os muito bem e ponha-os no fundo de uma assadeira ou tabuleiro alto.
3 – Escalde sem ferver o bacalhau, retire espinhas e disponha as lascas sobre a camada de chícharos. Regue generosamente com azeite e polvilhe com pimenta.
4 – Desfaça no liquefator a broa, juntamente com os ovos e duas ou três colheres de azeite e cubra o bacalhau com o areado resultante.
5 – Calque a superfície e leve ao forno a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até estar dourado.

 

Receita elaborada por Rúben Correia