Receita de Chícharo à Brás – Rúben Correia

Chícharo à Brás

Receita de Chícharo à Brás – Rúben Correia

Receita de Chícharo à Brás

Ingredientes:

  • 1,5 kg de batatas
  • óleo para fritar
  • Chícharo – q.b
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • Azeite
  • 1 folha de louro
  • 3 ovos
  • azeitonas a gosto
  • salsa a gosto
  • Pimenta preta
  • sal

Preparação:

  1. Frite as batatas cortadas aos palitos fininhos e retira o excesso de gordura com papel absorvente.
  2. Pique a cebola e o dente de alho que vai refogar num fio de azeite.
  3. Acrescente chícharo, o sal, a pimenta preta e a folha de louro.
  4. Deixe cozinhar em lume brando e, se necessário, acrescente um pouco de água. Quando cozinhado, retirar a folha de louro.
  5. Bata os ovos e tempere com salsa picada, sal e pimenta preta.
  6. Envolva as batatas com o chícharo e acrescente as azeitonas e os ovos.
  7. Envolva bem até os ovos estarem cozidos.

Pode ficar mais seco ou mais húmido, depende dos gostos de cada um.

Receita elaborada por Rúben Correia