
12 Nov Receita de Chícharo à Brás – Rúben Correia
Receita de Chícharo à Brás
Ingredientes:
- 1,5 kg de batatas
- óleo para fritar
- Chícharo – q.b
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- Azeite
- 1 folha de louro
- 3 ovos
- azeitonas a gosto
- salsa a gosto
- Pimenta preta
- sal
Preparação:
- Frite as batatas cortadas aos palitos fininhos e retira o excesso de gordura com papel absorvente.
- Pique a cebola e o dente de alho que vai refogar num fio de azeite.
- Acrescente chícharo, o sal, a pimenta preta e a folha de louro.
- Deixe cozinhar em lume brando e, se necessário, acrescente um pouco de água. Quando cozinhado, retirar a folha de louro.
- Bata os ovos e tempere com salsa picada, sal e pimenta preta.
- Envolva as batatas com o chícharo e acrescente as azeitonas e os ovos.
- Envolva bem até os ovos estarem cozidos.
Pode ficar mais seco ou mais húmido, depende dos gostos de cada um.
Receita elaborada por Rúben Correia