Receita de Chicharada de Polvo – A Pitada do Pai

Chicharada de Polvo

Receita de Chicharada de Polvo – A Pitada do Pai

Receita de Chicharada de Polvo

INGREDIENTES

  • 1 polvo
  • 300 gr de chícharo
  • 2 cebolas
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento amarelo (ou verde)
  • Coentros
  • Vinho branco
  • Polpa de tomate
  • Vinho branco
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b

PREPARAÇÃO

  1. Num tacho comece por colocar agua a ferver com uma cebola, mergulhe o polvo 2 a 3 vezes e depois coloque o polvo na panela. (este truque permite o polvo ficar mais macio)
  2. Depois do polvo estar cozido, retire e reserve o caldo.
  3. No mesmo tacho, comece por colocar um fio de azeite e cebola. Adicione os pimentos e os talos de coentros e deixe refogar.
  4. Refresque com vinho branco e adicione o molho de tomate e deixe apurar.
  5. Junte o chícharo previamente demolhado, cubra com a água de cozedura do polvo e deixe cozinhar.
  6. Quando o chícharo estiver quase cozido, adicione o polvo partido e recitifique temperos.
  7. Dica: Sirva com coentros picados.

Receita elaborada por A Pitada do Pai