
23 Oct Receita de Borrego guisado com chícharos e abóbora – Isabel Zibaia
Receita de Borrego guisado com chícharos e abóbora
Ingredientes para 4 pessoas:
- 800 g de carne de borrego da perna cortada em cubos (sem osso)
- 1 folha de louro
- 3 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 1/2 talo de aipo
- 1,5 dl de vinho tinto
- 50 ml de polpa de tomate
- 400 g de tomate pelado
- 50 ml de água ou caldo de legumes
- 1 colher de café de cominhos
- 1/2 colher de chá de pimentão-doce
- 400 g de abóbora manteiga cortada em cubos
- 800 g de chícharos cozidos
- 1 ramo de coentros
- Sal e pimenta-preta q.b.
Preparação:
1. Colocar a carne num tacho. Temperar com sal, pimenta, pimentão-doce e cominhos.
2. Juntar os dentes de alho picados, a cebola, o aipo cortado em pequenos cubos, o vinho, a polpa de tomate, o tomate pelado picado e o caldo de legumes ou água.
3. Levar o tacho tapado ao lume. Assim que ferver, baixar o lume e deixar cozinhar durante cerca de 45 minutos a 1 hora, ou até a carne estar cozida.
4. Adicionar o ramo de coentros picados, a abóbora e os chícharos. Se necessário rectificar o caldo. Tapar. Assim que a abóbora estiver cozida, retirar do lume e servir.
Receita elaborada por Isabel Zibaia