Receita de Borrego guisado com chícharos e abóbora – Isabel Zibaia

Receita de Borrego guisado com chícharos e abóbora – Isabel Zibaia

Receita de Borrego guisado com chícharos e abóbora

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 800 g de carne de borrego da perna cortada em cubos (sem osso)
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 1/2 talo de aipo
  • 1,5 dl de vinho tinto
  • 50 ml de polpa de tomate
  • 400 g de tomate pelado
  • 50 ml de água ou caldo de legumes
  • 1 colher de café de cominhos
  • 1/2 colher de chá de pimentão-doce
  • 400 g de abóbora manteiga cortada em cubos
  • 800 g de chícharos cozidos
  • 1 ramo de coentros
  • Sal e pimenta-preta q.b.

Preparação:

1. Colocar a carne num tacho. Temperar com sal, pimenta, pimentão-doce e cominhos.

2. Juntar os dentes de alho picados, a cebola, o aipo cortado em pequenos cubos, o vinho, a polpa de tomate, o tomate pelado picado e o caldo de legumes ou água.

3. Levar o tacho tapado ao lume. Assim que ferver, baixar o lume e deixar cozinhar durante cerca de 45 minutos a 1 hora, ou até a carne estar cozida.

4. Adicionar o ramo de coentros picados, a abóbora e os chícharos. Se necessário rectificar o caldo. Tapar. Assim que a abóbora estiver cozida, retirar do lume e servir.

 

Receita elaborada por Isabel Zibaia