
05 Nov Receita de Bolo de chocolate com chícharo – Isabel Zibaia
Receita de Bolo de chocolate com Chícharo
Ingredientes:
- 600 g de chícharos cozidos
- 4 ovos
- 1 colher de chá de pasta de baunilha
- 250 g de chocolate para culinária
- 150 g de açúcar moreno
- 6 g de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 70 g de avelãs tostadas
Ingredientes para a cobertura:
- 75 g de creme de chocolate e avelãs
- 100 g de queijo creme
- 7,5 g de açúcar baunilhado
- 1 colher de chá de avelãs tostadas picadas
Preparação:
1. Retirar a pele aos chícharos.
2. Derreter o chocolate em banho-maria. Reservar.
3. Triturar os chícharos, sem a pele, com os ovos e a baunilha, até obter um creme.
4. Adicionar o açúcar e triturar mais um pouco.
5. Juntar o chocolate derretido, o sal e o fermento em pó. Triturar até o chocolate estar envolvido na massa.
6. Colocar a massa numa forma redonda de 23 cm, forrada com papel vegetal e untada com manteiga.
7. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 a 35 minutos.
8. Desenformar e deixar arrefecer.
9. Para a cobertura, misturar o creme de chocolate com o queijo creme e o açúcar.
10. Barrar a parte de cima do bolo com o creme. Polvilhar com as avelãs picadas.
11. Guardar no frigorífico até ao momento de servir.
Receita elaborada por Isabel Zibaia