Receita de Bolo de chocolate com chícharo – Isabel Zibaia

Receita de Bolo de chocolate com chícharo – Isabel Zibaia

Receita de Bolo de chocolate com Chícharo

Ingredientes:

  • 600 g de chícharos cozidos
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de pasta de baunilha
  • 250 g de chocolate para culinária
  • 150 g de açúcar moreno
  • 6 g de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 70 g de avelãs tostadas

Ingredientes para a cobertura:

  • 75 g de creme de chocolate e avelãs
  • 100 g de queijo creme
  • 7,5 g de açúcar baunilhado
  • 1 colher de chá de avelãs tostadas picadas

 

Preparação:

1. Retirar a pele aos chícharos.

2. Derreter o chocolate em banho-maria. Reservar.

3. Triturar os chícharos, sem a pele, com os ovos e a baunilha, até obter um creme.

4. Adicionar o açúcar e triturar mais um pouco.

5. Juntar o chocolate derretido, o sal e o fermento em pó. Triturar até o chocolate estar envolvido na massa.

6. Colocar a massa numa forma redonda de 23 cm, forrada com papel vegetal e untada com manteiga.

7. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 a 35 minutos.

8. Desenformar e deixar arrefecer.

9. Para a cobertura, misturar o creme de chocolate com o queijo creme e o açúcar.

10. Barrar a parte de cima do bolo com o creme. Polvilhar com as avelãs picadas.

11. Guardar no frigorífico até ao momento de servir.

 

Receita elaborada por Isabel Zibaia