Receita de Chícharo estufado com couve e tofu – Isabel Zibaia

Chicharos estufados com couve e tofu

Receita de Chícharo estufado com couve e tofu – Isabel Zibaia

Receita de Chícharo estufado com couve e tofu

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 675 g de chícharos cozidos
  • 50 ml de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alhos
  • 1 folha de louro
  • 500 g de passata de tomate
  • 2 dl de vinho branco
  • 300 ml de caldo de legumes (ou água)
  • 2 cenouras
  • 400 g de couve lombarda
  • 250 g de tofu firme
  • 1 chouriço vegetal
  • Sal e pimenta-preta q.b.
  • 2 colheres de sopa de salsa picada

Preparação:

1. Levar um tacho ao lume com o azeite. De seguida juntar a cebola e deixar frigir um pouco.

2. Adicionar os dentes de alho picados. Deixar cozinhar um pouco.

3. Juntar a passata de tomate, a folha de louro, o vinho branco e o caldo de legumes.

4. Assim que ferver, adicionar as cenouras cortadas às rodelas e deixar cozinhar cerca de 5 minutos.

5. Juntar a couve, previamente cortada, os chícharos e o tofu cortado em cubos. Deixar cozinhar um pouco.

6. Adicionar o chouriço vegetal cortado às rodelas. Temperar com sal e pimenta e deixar acabar de cozer. Se necessário acrescentar mais um pouco de caldo.

7. Ao servir, polvilhar com salsa picada.

 

Receita elaborada por Isabel Zibaia