Hambúrguer de chícharos com molho de iogurte e alho – Isabel Zibaia

Hambúrguer de chícharos com molho de iogurte e alho

Hambúrguer de chícharos com molho de iogurte e alho – Isabel Zibaia

Hambúrguer de chícharos com molho de iogurte e alho

Ingredientes:

  • 500 g de chícharos cozidos
  • Raspa de 1/2 limão
  • 10 ml de sumo de limão
  • 1 ovo médio
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 50 g de queijo mozzarella ralado
  • 80 g de pão ralado
  • 1 ramo de coentros
  • 1/2 colher de chá de cominhos em pó
  • Sal e pimenta-preta
  • Óleo q.b.

Ingredientes Molho de iogurte:

  • 125 g de iogurte natural
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 dente de alho pequeno
  • Sumo de limão q.b.
  • Sal e pimenta-branca q.b.

Preparação:

1. Retirar a pele aos chícharos.

2. Triturar os chícharos com a ajuda de um processador.

3. Numa taça misturar os chícharos triturados, a raspa e sumo de limão, o ovo, os dentes de alho e a cebola picados, o queijo, o pão ralado, os coentros picados, os cominhos, sal e pimenta. Mexer bem até obter uma pasta moldável. Caso seja necessário, acrescentar mais um pouco de pão ralado.

4. Levar uma frigideira ao lume com um pouco de óleo. Assim que estiver quente, colocar os hambúrgueres. Deixar alourar de um lado e virar.

5. Para o molho, misturar, numa taça, o iogurte com o azeite, o dente de alho espremido, sumo de limão a gosto, sal e pimenta.

6. Servir os hambúrgueres com o molho.

Acompanhar este prato com uma salada de folhas verdes com tomate e pepino.

 

Receita elaborada por Isabel Zibaia