Creme de Chícharo e Alho Francês – Faz & Come

Creme de Chícharo e Alho Francês – Faz & Come

Receita de Creme de Chícharo e Alho Francês

Ingredientes para o creme de chícharo

  • 250 gramas de chícharo seco
  • 400 gramas de alho francês
  • 50 ml de azeite virgem extra
  • 1 litro de água
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentros frescos a gosto

Preparação do creme

  1. Comece por demolhar o chícharo durante a noite ou, como alternativa, regue-o com água a ferver e deixe repousar por uma hora.
  2. Aqueça uma panela e adicione o azeite. Deixe aquecer.
  3. Adicione o alho francês, previamente cortado em rodelas, e deixe saltear.
  4. Adicione o chícharo escorrido, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  5. Adicione a água, tempere com uma pitada de sal e outra de pimenta, coloque a tampa da panela e deixe cozer por cerca de 50 minutos. Se preferir, pode usar a panela de pressão, sendo que neste caso o tempo de cozedura deverá ser de 15 minutos.
  6. Passado o tempo de cozedura, triture na liquidificadora ou com a varinha mágica.
  7. Retifique de sal e pimenta.

Para acompanhar, esmague algumas folhas de coentros juntamente com um pouco de azeite, e regue o creme.
Sirva bem quente.

Receita elaborada por Faz & Come