Chicharada de coelho – Isabel Zibaia

Chicharada de coelho – Isabel Zibaia

Chicharada de coelho

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 kg de carne de coelho
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 200 ml de vinho branco
  • 100 ml de azeite
  • 1 cebola
  • 1 ramo de tomilho
  • 400 ml de tomate pelado
  • 1/2 chouriço de carne
  • 1/2 farinheira
  • 1/2 chouriço de sangue
  • 1/2 couve lombardo
  • 60 ml de caldo de legumes (ou água)
  • 800 g de chícharos cozidos
  • 1 pitada de piripiri em pó
  • Sal e pimenta-preta q.b.

Preparação:

1. De véspera, colocar a carne de coelho partida em pedaços numa taça. Temperar com uma pitada de sal e pimenta. Adicionar os dentes de alho picados e a folha de louro. Mexer. Tapar e guardar no frigorífico.

2. Levar um tacho ao lume com o azeite. Assim que estiver quente, colocar os pedaços de coelho, bem escorridos, e deixar alourar.

3. Juntar a cebola picada, as cenouras cortadas às rodelas e o tomate pelado. Mexer. Tapar e deixar cozinhar cerca de 15 minutos, em lume baixo.

4. Adicionar a farinheira sem a pele, cortada em pedaços e os restantes enchidos cortados às rodelas.

5. Juntar o ramo de tomilho, uma pitada de piripiri, a couve cortada grosseiramente e o caldo de legumes. Mexer. Tapar o tacho e deixar cozinhar cerca de 10 minutos.

6. Juntar os chícharos e deixar cozinhar cerca de 5 minutos, para apurar. Se necessário, rectificar temperos.

 

Receita elaborada por Isabel Zibaia